lundi 30 mai 2016

MIAM



Nous travaillons depuis quelques mois avec une nouvelle diététicienne, Aurélie Bénazet, spécialiste du BIO et des produits locaux (et donc de saison..). 
Elle a animé 2 jours de formation à l'attention des cuisinières ainsi que des directrices (des crèches que nous gérons). 
Myriam  a participé à une journée de formation avec jean-Marc, cuisinier  d'une cantine scolaire d'une petite commune de Dordogne (en 99 % BIO & Local)- le 28 avril dernier. 

Un nouveau plan alimentaire sera proposé à compter du mois de juin. Le plan alimentaire est une obligation du GEMRCN (obligation d'équilibrer les menus dans toute restauration collective). Ci-joint le plan alimentaire et âge d'introduction des aliments

Comme vous pourrez le lire, 2 repas végétariens seront proposés par mois. Les protéines animales sont alors remplacées par des protéines végétales. L'équilibre nutritionnel des repas est  garanti. Pour en savoir plus sur l'  équivalence protéines végétales et animales 

Vous trouverez ci-joint le document présenté lors de la réunion du 3 mai dernier.Présentation- Réunion du 3 mois 
 3 familles étaient présentes et Fiona nous a fait découvrir différentes recettes à base de farine de pois chiches, sucre intégral ou encore flocons de céréales. Les recettes seront bientôt partagées sur cette page. Nous envisageons aussi de proposer des cours de cuisine pour les parents intéressés. 

Les compotes et les purées sont faites "maison"au maximum. 


Les menus peuvent être ajustés  en fonction de l'approvisionnement et de la maturité des fruits et légumes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire